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Cusumano Insolia 2012

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Também chamada de Ansonica na região italiana da Toscana, a casta Insolia é plantada principalmente na Sicília, junto com as uvas Grillo e Catarratto compõe o blend clássico dos vinhos fortificados de Marsala. A Insolia também dá origem a vinhos brancos aromáticos, variando desde exemplares mais leves (o caso desse vinho) até os mais encorpados e untuosos, com certo potencial de envelhecimento.

Quanto a esse vinho em específico:

Na taça apresentou cor amarelo esverdeado.

No nariz era bem agradável e simples, lembrando pera, melão e algo floral.

Na boca era bastante equilibrado, com acidez adequada, muita leveza e frescor. Paladar frutado com gostoso toque mineral. Persistência boa.

Vinho branco leve, fácil e bem agradável! Poucas vezes bebi vinhos dessa uva siciliana, mas em geral gosto bastante deles, tem um estilo que me agrada. Posso estar viajando, mas o estilo me lembra os dos vinhos gregos da uva Roditis, que são em geral aromáticos (cítricos e florais) e leves, fáceis de beber, com boa acidez e mineralidade.

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Resumo do vinho:

Nome: Cusumano Insolia

Vinícola: Cusumano

Região: Sicília, Itália

Teor alcoólico: não anotei

Safra: 2012

Uva: Insolia

Preço: R$ 52,00 (em promoção)

Comprado em (mês/ano): Cavist (03/14)

Importador: Inovini

Bebido com (data): Patrícia (não lembro)

Nota: 3,5 em 5 pontos.

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