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Vetiver de Ontañon Viura Rioja 2009

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Rioja não produz apenas vinhos tintos, tudo bem que os tintos respondem por 90% da produção da região, mas há um espaço de 10% para elaboração de bons brancos, entre os quais reina a uva Viura, também conhecida como Macabeo, muito utilizada na produção dos espumantes Cava.

A uva Viura na Rioja, em geral, dá origem a vinhos frutados e florais, de média acidez, que podem ser simples e destinados ao consumo imediato ou podem gerar vinhos brancos de guarda, os quais geralmente são fermentados e ou envelhecidos em carvalho e costumam envelhecer muito bem. Esse da Bodegas Ontañon estagiou 6 meses em barricas de carvalho americano e com quase cinco anos se apresentou da seguinte forma:

Na taça era amarelo palha, límpido e transparente.

No nariz era muito agradável, tinha boa intensidade e certa complexidade, lembrando damasco, frutas cítricas, camomila e amêndoa.

Na boca demonstrou ótimo equilíbrio, era bastante macio e fácil de beber, embora não fosse tão refrescante. Tinha boa acidez e médio corpo. O paladar era frutado (frutas cítricas), com notas também de amêndoas, um suave apimentado e leve mineralidade. A persistência era boa.

Interessante e delicioso branco da Rioja. Vai muito bem sozinho, numa conversa, assim como foi bem com comida. Aguentava mais tempo na garrafa, mas já estava tão bom e macio que não sei dizer se vale a pena guardar por mais tempo. Bom custo benefício, estilo diferente de encontrar nessa faixa de preço, vinho mais que recomendado.

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Resumo do vinho:

Nome: Vetiver de Ontañon Viura Rioja

Vinícola: Bodegas Ontañon

Região: Rioja, Espanha

Teor alcoólico: 13%

Safra: 2009

Uva: Viura

Preço: R$ 64,00

Comprado em (mês/ano): Mondovino (03/13)

Importador: Tahaa

Bebido com (data): Patrícia (26/04/2014)

Nota: 4 em 5 pontos.

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Um pensamento sobre “Vetiver de Ontañon Viura Rioja 2009

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